ホームページが新しくなりました

詳しくはこちらをクリックしてください

中学生の学習教室

通常授業      英・数・理・国・社

定期テスト対策

学年別・教科別に授業を行っています。

学園には、複数の中学校から生徒が来ているため、学校のテスト範囲も授業の進度もバラバラです。また、一人一人苦手な箇所も違います。

そんな生徒一人一人に個別に対応し、授業を行っていますので、安心しておまかせください。学校の宿題も指導いたします。

夏期・冬期講習

夏休み・冬休みには、通常授業の他に講習会を実施し、さらなる成績アップにつなげています。

特に、受験生に人気の講習会です。

志望高校判定テスト

山形県統一模試の会場校になりました。

山形県の入試問題にそっくりな形式ですので、志望高校の判定に大変役立ちます。学園の生徒はもちろん、外部の生徒の受験も受けつけます。

詳しくは、山形県統一模試のホームページをご覧ください。お申込みもそちらからどうぞ。

※コロナ対策として外部からの生徒の受験を制限する場合がございます。